Herusa

|Pinto/Spirk不逆不拆|
|戀與底特律:漢康|
|與神同行與神同萌|
外國船提督
Plurk:Herusa

【與神同行/解江】考試

*這邊的設定是忘川是三途川的分支,沒有人面魚。

CP:解怨脈x江林
分級:M
聲明:不擁有他們



某個休假天的中午。


解怨脈坐在書桌前看漫畫笑到流眼淚,而江林因為在50年一次的陰間規條(規條會依時代改變而增減)考試裡被當要補考只能在一旁靜靜背書。


沒想到那個臭小子居然高分飛過,對江林來說真是陰差生裡最大的恥辱。受夠了解怨脈那擾人的笑聲後,江林用力合上書再巴了解怨脈一下,負手走出房間打算透透氣。


「隊長幹嘛打人!那是家暴,家暴喲!」解怨脈覺得無辜,他摸了摸隱隱作痛的後腦勺,把漫畫放回書櫃,尾隨江林。


「隊長你要去哪裡?」


江林扶額,穿上鞋子:「去忘川靜一靜。」


「也帶上我吧。」解怨脈抓住對方的手臂晃了一下。江林二話不說牽起解怨脈的手就走,李德春在門後偷偷給解怨脈比了個讚。


於是兩個人走在河邊一言不發卻十指緊扣著,相知相識超過千年後就算一直不說話也不會覺得尷尬。


曾經解怨脈與李德春獨處時女孩不經意問過:「使者,你覺得什麼是愛?」當時他答不出來,可是現在仔細想想後大概這種相處模式就叫愛。


看到本來咶噪得很的男孩突然靜下來盯著地面沈思,江林欲言又止,只是佇在原地與解怨脈享受那因為接近殺人地獄而有點熾熱的江風。


「隊長啊,我突然想到。」解怨脈雙掌按在江林的臉頰上,「真的要好好唸書,這樣才知道下次犯了哪幾條律法。」


江林皺了皺眉頭,直接轉身離開。


「我明明叫你什麼想法都不要有。」


解怨脈不小心又把隊長惹怒了呢。


江林把解怨脈丟在原地,自己瞬移回到房間,再次翻開厚重的規條。


「一、禁止干涉陽間物理規則。」光是第一條就已經犯了不知道多少遍了。


江林嘆了口氣,硬著頭皮繼續唸,想起跟閻王喝酒時被對方因為考試不及格而笑了一整天。


距離補考還有四小時,江林趴在書桌上睡著,口水流到書上把紙沾濕,幾個字化了。解怨脈泡了一杯江林從陽間偷偷帶回的茶放到案上,輕輕拍了拍對方的肩膀,在江林耳邊低語:「隊長,還有四個小時就要去考試啦。」


江林迷糊地睜開眼,朝那熱氣升騰的茶杯瞟一眼,向解怨脈道謝。於是就這樣,解怨脈安安靜靜的坐在旁邊陪江林看書看了幾個小時,直到終於要考試前的十分鐘。


兩天後。


「使者大人,考卷下來了!」李德春從信箱拿出一封信興奮地小跑到江林面前,「是滿分喔,滿分!」


表面上不以為意的江林內心可是狠狠地鬆了口氣,再不及格的話大概整個地獄的差使都會來恥笑自己吧。


呼,總之能過就好。

End

评论

热度(43)